Оформление аквариума

Аквадизайн г. Астрахань 2010 г. ООО "Рондо"

Обустраивая свой первый аквариум, новички обычно думают только о том, чтобы создать эффектную подводную сцену, необходимую для украшения гостиной. К сожалению, требования, предъявляемые рыбами к окружающей среде, слишком редко принимаются в расчет. К тому же за последние годы у аквариумистов проявилась пугающая тенденция выбирать декоративное оформление аквариума в соответствии со стилем интерьера комнаты. Их поощряет большой выбор "сырья" всех цветов радуги – например ,искусственного гравия, цветного стекла и т. п.,- которое в изобилии имеется в некоторых зоомагазинах. Столь же неестественным является поразительно разнообразный набор всяких пластмассовых мелочей - русалок, водолазов, затонувших кораблей и т. п., непригодных ни для какой полезной цели в деле содержания рыб. На самом же деле их присутствие в аквариуме вместо декоративных предметов, действительно необходимых для рыб, может нанести явный вред и вызвать стресс.

В природе укрытия, созданные водными растениями, нависающей над водой наземной растительностью, камнями, корнями, упавшими деревьями и т. д., обеспечивают рыбам и другим водным существам защиту от опасностей, в изобилии имеющихся в местах обитания. Среди этих опасностей - более крупные рыбы, а также питающиеся рыбами птицы, пресмыкающиеся и млекопитающие. Даже крупные рыбы вовсе не являются неуязвимыми для хищников и могут стать добычей цапель, выдр, крокодилов или объектом охоты для людей.

Некоторые рыбы находят защиту, плавая в стаях. Другие способны быстро плавать или выскакивать из воды - таким образом они спасаются от хищников. Однако многие из них для защиты от нападения целиком и полностью полагаются на присутствие укрытий, и даже рыбы, имеющие другие защитные механизмы, обычно ищут укрытие, когда им угрожает опасность.

Подбор и организация среды обитания в вашем аквариуме, играет важнейшую роль в жизни декоративных рыбок. Аквариумисты зоомагазинов ООО «Рондо» г. Астрахань , помогут Вам оформить аквариум красиво и одновременно безопасно для его жильцов , в соответствии со всеми нормами современного аквадизайна.

 
ЗверЮга.ру - живой сайт Юга