Уход за шерстью вашего питомца в зимнее время

Основу ухода за шерстью Вашего любимца конечно же составляет купание. Но прибегать к нему слишком часто не стоит, особенно это относится к купанию кошек, так как природа, наградила кошку чудесным язычком и способностью вылизывать себя так, что и сухого места на теле не остается.

К тому же шерсть кошек и собак покрыта защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание с применением шампуней временно лишает  шерсть этой естественной защиты. Под купанием не подразумевается необходимую "точечную" помывку грязных лапок. В зимний период этот зачастую малоприятный для животных процесс еще больше осложняется проблемами с подачей воды, низкой температурой на улице и в доме, сквозняками и.т.д. Именно поэтому разработаны специальные средства по уходу за шерстью животных не требующих «мокрых процедур».

Показания к купанию животного:

- наличие в шерсти паразитов

- чрезмерное загрязнение шерсти (как натуральными веществами, так и синтетическими).

- в профилактических целях

Длинношерстные животные чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок.

Чем мыть?

Однозначно, не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной баланс) кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Зимой (да и в любой другой период) отлично подойдут сухие шампуни (в виде пудры) и шампуни-спреи.

Сухие шампуни - это золотая середина между страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием.

Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание.

Сухой шампунь - это спасение, если кошка просто панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится.

Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если ваша кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем вы можете безбоязненно "вымыть" кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

Шампунь в виде спрея, им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

Рекомендуемые средства по уходу за шерстью

Чистящая пудра Beaphar для кошек и собак

Пудра предназначена для сухой чистки шерсти кошек и собак без использования воды и мыла. Пудра делает шерсть свежей, без неприятного запаха и видимых загрязнений.

Способ применения: насыпьте пудру на руку, одетую в перчатку, и нанесите ее путем мягкого втирания против роста шерсти (чистку начинайте с задней части животного, плавно передвигаясь к голове). Затем тщательно вычешите животное по росту шерсти.




Сухой шампунь для собак и кошек GIMPET

Сухой шампунь для собак и кошек благодаря своему составу мягко и основательно очищает шерсть без применения воды, оптимально обезжиривает, придает шерсти приятный аромат и шелковистый блеск, обеспечивает естественную защиту шерсти и кожи, помогает избежать сваливания шерсти. Сухой шампунь особенно рекомендуется для частичной чистки (лапы, живот и т. п.). В состав шампуня включен пурцеллин - жировой увлажнитель, образующий на коже собаки естественный защитный слой, благодаря которому, даже при частом мытье сохраняется естественный биологический баланс кожного покрова и шерсти.

Способ применения:
Нанести шампунь на шерсть животного, оберегая органы чувств.
Тщательно вмассировать в шерсть и кожу. После этого вычесать из шерсти все остатки шампуня.


Шампунь-пудра 8в1 PC Dry Powder для кошек

Dry Shampoo Powder For Cats Сухой шампунь-пудра для котят и кошек.Мягкий и нежный сухой шампунь, не раздражающий кожу, очищает шерсть, впитывая в себя грязь и жир, оставляя свежий, приятный запах. Гипоаллергенный, так в основе шампуня натуральная рисовая мука. Отличный способ «мытья» для избегающих воду кошек!
Способ применения:

Убедитесь, что шерсть кошки абсолютно сухая. Удалите щеткой омертвевшие волосы. Щедро посыпьте и тщательно вчешите пудру в шерсть. Продолжайте счесывать до полного удаления.



Шампунь-пудра 8в1 PC Dry Powder для собак

Пудра-шампунь чистит шерсть вашей собаки без воды, абсорбируя грязь, оставляя приятный и свежий запах шерсти. Он нежный и мягкий по химическому составу и не вызывает раздражения кожи. Великолепное средство для ухода за шерстью собак, щенков и кроликов. Абсолютно безвреден даже при частом применении.

Способ применения:

Снимите внутреннюю заклейку под крышкой. Убедитесь, что шерсть собаки абсолютно сухая, затем вычешите отмершие волосы. Вчешите пудру в шерсть и расчесывайте до тех пор, пока пудра не исчезнет полностью.


Спрей-тоник от колтунов Gold Premium для собак и кошек

Безопасен и не требует смывания, делает в  се окрасы более интенсивными, препятствует проникновению грязи, отталкивает пыль.

 

 

 

 


Шампунь-пудра Gold Premium для собак

Солнце, мороз, осадки, центральное отопление и грязь являются причиной сваливания и ломкости шерсти. Находясь в дали от дома, мы не имеем возможности помыть своего любимца. шампунь-пудра окажутся незаменимыми, когда обычное мытье невозможно. Эти шампуни созданы специально для удаления грязи и пятен на шерсти, для предотвращения статического эффекта и облегчения расчесывания.

Так же у нас имеется в продаже духи для животных с приятным запахом!!!

 
ЗверЮга.ру - живой сайт Юга