Контрацептивы для животных

Взяв  в дом маленького котенка или щенка, многие владельцы не задумываются о том, что со временем их животное вырастет, и после достижения половой зрелости характер домашнего любимца может измениться. Если владелец занимается разведением, то может только порадоваться сексуальной активности своего питомца. Если животное взяли в семью просто как домашнего любимца, то поведение его в период половой охоты доставляет ненужное беспокойство.

Более подробную информацию о ветеринарных препаратах , их применяемости и дозировках , Вы можете прочитать в рубрике -  Советы ветеринарного врача . Также вы сможете получить онлайн консультацию и уточнить наличие того или иного препарата в ветеринарных аптеках  ООО "Рондо" в Астрахани.

 Именно поэтому разработали ряд препаратов временно прерывающих половой цикл (контрацептивы) и получивших в России широкое распространение. Их легко давать, и они достаточно эффективны. Контрацептивы можно поделить на две группы. Первая – препараты, которые изготавливаются на натуральной основе – обычно на травах. Вторая группа – химические гормональные контрацептивы. Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка рассчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.
Натуральные препараты немного слабее химических, но, с другой стороны, не несут никакого вреда организму животного. Самый, пожалуй, популярный из этой группы — Кот Баюн – фиточай, который применяется для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты.

Из числа химических препаратов можно назвать «Контрасекс», «Секс Барьер», «Секс контроль», "Стоп интим", и т. п. Для удобства химические препараты производят и в таблетированной форме, и в виде капель.
При применении контрацептивов химической группы необходимо регулярно консультироваться с ветеринарным врачом и строго соблюдать дозировки. Неправильное применение гормонов может привести к нарушению в работе эндокринной системы животного, что в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья  домашнего питомца.

Цена на гормональные препараты хорошего качества значительная, поэтому чаще владельцы выбирают то, что подешевле, или в целях экономии не соблюдают рекомендуемую дозу или схему приема. Это увеличивает риск возникновение осложнений. Не экономьте на здоровье своего домашнего любимца! 

В некоторых зоомагазинах и ветеринарных аптеках можно встретить ряд достаточно дешевых препаратов официально не существующих, будьте осторожны!  Никогда не приобретайте «Анти Мяу» и «Анти Секс»! На упаковке «Анти Мяу» есть фальшивый регистрационный номер и даже указан производитель — несуществующая финская фирма. На упаковке «Анти Секса» регистрационного номера нет, но производитель — вымышленное ООО из Томска — тоже обозначен. Исследования показали, что состав этих препаратов отнюдь не безобиден и их применение может серьёзно отразиться на здоровье вашего питомца.

Мы предлагаем Вашему вниманию ряд уже зарекомендовавших себя препаратов.



Гестренол для котов и кошек

Показания : Препараты серии «Гестренол» относятся к группе оральных бигормональных контрацептивных препаратов для снижения полового возбуждения, предотвращения нежелательной беременности и коррекции агрессивного и требовательного поведения кошек и котов в период возрастающей активности половых гормонов. Назначают котам  кошкам для снижения половой активности и коррекции психофизиологических изменений в период половой охоты.

Дозы и способ применения : Препарат задают животным внутрь индивидуально, путем нанесения рассчитанного количества капель в ротовую полость, на нос или лакомство. Котам, в дозах: для снижение половой активности и коррекция психофизиологических изменений у котов весом от 1 до 5 кг – 4 капли, от 6 до 10 кг – 5-8 капель. В период полового покоя в профилактических целях, независимо от массы тела животного 4 капли. Кошкам, для прерывание эструса (течки) до 5 кг веса – 4 капли, от 6 до 10 кг 5-8 капель.  Для предохранение от нежелательной беременности после случайной вязки, независимо от массы тела животного-8 капель. В период полового покоя в профилактических целях, задержка наступления эструса независимо от массы тела животного – 4 капли.

Контрасекс для кошек и собак

Показания : Представляет собой бигормональный гестаген-эстрогенный препарат, содержащий в 1 см3 1 мг суммы гормонов, растворенных в полиэтиленгликоле.

Дозы и способ применения : В период появления половой охоты давать в виде капель 1 раз в день непосредственно в рот или с небольшим количеством корма за 1-1,5 ч до основного приема пищи. Препарат дается ежедневно вплоть до успокоения животного. При повторном появлении половой охоты курс повторить. Восстановление репродуктивной функции не больше, чем через 4 месяца после окончания приема препарата.

Животное

Масса (кг)

Дозировка (капли)

Принимать (дни)

Кошки и коты

2 - 3

3 – 5

3 – 4

Суки

до 15

5 – 7

4 – 5

Суки

более 15

8 – 9

4 – 5

Кобели

до 15

6 – 9

4 – 6

Кобели

более 15

10 - 12

4 – 6

ЭКС -5 и ЭКС- 7,5 для кошек и собак

Показания : Препараты "ЭКС-5" и «ЭКС 7,5» применяют как лекарственное средство для регуляции половой охоты у кошек и собак (прерывание течки у самок, ослабление половой активности у самцов).

Дозы и способ применения :

Масса (кг)

Кол-во ЭКС-5 (капель/мл)

Кол-во ЭКС-7, 5 (капель/мл)

до 5 кг

5-6/0,20

4-5/0,15

6- 10 кг

6-7/0,22

5-6/0,20

11-20 кг

7-8/0,25

6-7/0,22

Более 20 кг

-

3-4 капли на 10 кг

Схема применения : Перед применением флакон (тубу) с препаратом встряхивают в течение 1-2 минут до получения однородной суспензии. Начало приема препаратов - при первых признаках проявления половой охоты (у сук - начало слизистых выделений с примесью крови, у кошек - малозаметные признаки течки, сопровождаемые пронзительным мяуканьем, у самцов - признаки возбуждения). Препараты применяют ежедневно в течение 7-8 дней (полная курсовая доза) самкам и самцам один раз в сутки в виде капель, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства за 1 -2 часа до основного кормления животного.

Признаки половой охоты исчезают через 2-4 дня.

Секс барьер для женских особей

Показания : Препарат вызывает угнетение полового возбуждения, путем воздействия на гипоталамо-гипофизарную систему. Входящие в состав препарата активные компоненты вызывают изменение гонадотропной регуляции репродуктивной функции, создавая контрацептивный эффект.

Дозы и способ применения : Таблетки дают при наступлении у кошек и сук полового возбуждения с кормом или принудительно на корень языка до полного прекращения половой охоты. Суточная доза зависит от массы животного: до 5 кг — 1 таблетка, от 5 до 10 кг — 2 — 3 таблетки, от 10 до 30 кг — 3 — 4 таблетки, свыше 30 кг — 4 и более таблеток. На каждое последующее увеличение массы тела на 10 кг дозу увеличивают на 1 таблетку. В случае быстрого успокоения животного (за 2 — 3 дня), для закрепления эффекта, продолжают прием препарата еще один день. Для поддержания успокаивающего эффекта кошкам назначают препарат ежемесячно: по 1 таблетке в течение 2 — 3 дней. После случайного спаривания для предохранения животных от нежелательной беременности препарат вводят в течение 24 — 48 часов после спаривания: кошкам — по 2 таблетки за один прием в течение 2-х дней, сукам — трехдневный курс в дозе, зависящей от массы тела. Через 2 — 3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма.

Секс барьер для мужских особей

Показания : Препарат вызывает угнетение полового возбуждения, путем воздействия на гипоталамо-гипофизарную систему. Этинилэстрадиол, ингибируя секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, оказывает угнетающее воздействие на половую функцию самцов.

Дозы и способ применения : Таблетки дают при наступлении у котов и кобелей полового возбуждения с кормом или принудительно на корень языка в течение 3 — 5 дней. Суточная доза зависит от массы животного: до 5 кг — 1 таблетка, от 5 до 10 кг — 2 — 3 таблетки, от 10 до 30 кг — 3 — 4 таблетки, свыше 30 кг — 4 и более таблеток. На каждое последующее увеличение массы тела на 10 кг дозу увеличивают на 1 таблетку. Молодым котам в первый прием препарата назначают 2 таблетки единовременно. В случае быстрого успокоения животного (за 2 — 3 дня), для закрепления эффекта, продолжают прием препарата еще один день. Для поддержания успокаивающего эффекта котам назначают препараты ежемесячно: по 1 таблетке в течение 2 — 3 дней.

ROLF CLUB Секс Контроль для котов и кошек

Показания : Лекарственное средство для регуляции половой охоты у котов и кошек, снижения половой активности и коррекции поведения.

Дозы и способ применения : Препарат вводят животным перорально за 1-2 часа до кормления. Для снижения полового возбуждения и коррекции поведения у котов препарат применяют в суточной дозе 1 таблетка (5 мг ДВ) на животное. Первые 7 дней препарат применяют ежедневно в суточной дозе, в последующие 14 дней – в ½ суточной дозы. Для прерывания течки у кошек препарат применяют при появлении ее первых признаков (но не позже, чем через 2 дня от ее начала) в дозе 7-8 капель (0,2 мл) на животное один раз в сутки в течение 4-7 дней (до исчезновения признаков течки плюс один день).Для задержки течки препарат применяют в период между течками в дозе 3- 4 капли (0,1 мл) на животное один раз в неделю или 7-8 капель (0,2 мл) один раз в 2 недели. Длительность приема препарата не должна превышать 18 месяцев. Повторение курса возможно после появления у кошки нормального полового цикла.  Не допускается применение препарата при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, а также неполовозрелым животным.

ROLF CLUB Секс Контроль для сук и кобелей

Показания : Препарат назначают сукам и кобелям  для задержки и прерывания течки.

Дозы и способ применения : Препарат вводят животным перорально за 1-2 часа до кормления, закапывая в рот, нанося на кончик носа, или на кусочек лакомства. Для прерывания течки у сук препарат применяют при появлении ее первых признаков (но не позже, чем через 2 дня от ее начала); первые трое суток в дозе 12 капель (0,4 мл) на каждые 5 кг массы животного и последующие семь суток в дозе 6 капель (0,2 мл) на каждые 5 кг массы животного. Для задержки течки препарат применяют за 7-15 дней до ее начала ежедневно в дозе  3 капли (0,1 мл) на каждые 5 кг массы животного. В течении  года сукам рекомендуется назначать не более двух курсов применения препарата по тем же схемам. Для снижения полового возбуждения и коррекции поведения у кобелей препарат применяют в суточной дозе 1 таблетка (20 мг ДВ) на 10 кг массы животного. Первые 7 дней препарат применяют ежедневно в суточной дозе, в последующие 14 дней – в ½ суточной дозы.

Не допускается применение препарата при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, а также неполовозрелым животным.

При длительном применении препарата или повторных курсах приема возможно изменение аппетита, поведенческих реакций и увеличение молочной железы.

Стоп-интим для котов и кошек

Показания : Назначают котам и кошкам для снижения половой активности и коррекция психофизиологических изменений в период половой охоты, кошкам назначают еще и для предохранения от нежелательной беременности

Дозы и способ применения : Препарат задают животным внутрь индивидуально, путем нанесения рассчитанного количества капель на лакомство за 1 − 2 часа до кормления или вводят принудительно на корень языка в дозах, указанных в таблице:

Для котов : Дозировка препарата зависит от массы тела животного и цели применения.

Назначение препарата

Масса тела животного, кг

Доза — количество капель

Доза мегестрола ацетата, мг

Начало приема и продолжительность применения, дней

Снижение полового возбуждения и коррекция поведения

1-5

8 капель ежедневно

5

Первые 5-7 дней ежедневно, затем эти же дозы 1 раз в неделю до нормализации поведения у кота

6-10

8 капель ежедневно

6,25

 Для кошек :

Цель использования препарата

Вес животного, кг

Количество капель препарата

Содержание мегестрола ацетата, мг

Задержка эструса (течки)

1 − 5

4

2,5

6 − 10

6

3,75

Прерывание эструса

1 − 5

8

5,0

6 − 10

10

6,25

Снижение половой активности и коррекция психофизиологических изменений у котов

1 − 5

8

5,0

6 − 12

10

6,25

Перед применением флакон с раствором следует тщательно встряхнуть в течение 20 – 30 секунд. С целью задержки наступления эструса препарат назначают в период между течками, еженедельно, но не более 18 месяцев. После чего, следует сделать перерыв до восстановления нормального полового цикла у кошки. С целью прерывания эструса препарат следует применять не позднее 3 дней от его начала, в течение 5 − 7 дней до исчезновения признаков половой охоты. Прерывание течки рекомендуется проводить не чаще, чем 2 раза в год. Восстановление воспроизводительных функции у кошек происходит на 2 − 3 месяц после отмены капель. У котов препарат используют ежедневно в течение первых 5 − 7 дней, а затем раз в неделю до снижения половой активности.

Кот Баюн фиточай для кошек и собак

Показания : Кот Баюн  — лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек в собак.

Дозы и способ применения : Применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведения кошек и собак , агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловлен­ной страхом), фобий (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке) , нарушения сексуального поведения (половой агрессии; имитации покрытия; криков кошек во время половой охоты; чрезмерного беспокойства при ложной щенности; меченая в квартире) , гиперактивности , беспричинного постоянного лая , навязчивого вылизывания , копрофагии (поедание животным собственных или чужих экскрементов)

Лекарственное средство применяют перорально :

кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки)

собакам по 4 мл (1 чайная ложка)

3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавляют в воду для питья.

Пилкан 5

Показания : Назначают для задержки (прерывания) течки у сук и кошек, подавления половой активности у кобелей, устранения поведенческих симптомов, связанных с периодом половой активности.

Дозы и способ применения : Препараты скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду.

Кошкам назначают Пиллкан 5 по следующей схеме :

Прерывание течки: в дозе 1 сахарный кубик 1 раз в день, в течение 8 дней. Препарат начинают давать при появлении первых признаков полового возбуждения.

Задержка течки: в дозе 1/2 сахарного кубика 3 раза в неделю с интервалом 2 месяца.

Сукам назначают Пиллкан 5 по следующей схеме :

Задержка течки:

Начало дачи препарата  за 7 – 15 дней до начала течки.

Суточная доза Пиллкана 5 1 сахарный кубик на 10 кг массы животного.

Порядок применения : Суточную дозу дают ежедневно в течение желаемого срока отсрочки течки, но не более 32 дней. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата.

Прерывание течки:

Начало дачи препарата  не позже чем на 3-й день после появления признаков течки.

Суточная доза Пиллкана 5 1 сахарный кубик на 2,5 кг массы животного.

Порядок применения : Первые 3 дня дают суточную дозу, следующие 7 дней 1/2 суточной дозы. Рекомендуется проводить только два курса дачи препарата в год.

Кобелям при появлении признаков сатириазиса (полового возбуждения) дают Пиллкан 5 в дозе 1 сахарный кубик на 2,5 кг массы животного в течение 8-ми дней. Следующие 8 дней дают Пиллкан 5 в дозе 1/2 сахарного кубика на 2,5 кг массы животного.

Пилкан 20

Показания : Назначают для задержки (прерывания) течки у сук, подавления половой активности у кобелей, устранения поведенческих симптомов, связанных с периодом половой активности.

Дозы и способ применения : Препараты скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду. Для прерывания течки следует начать давать Пиллкан 20 при первом появлении кроваво-красных выделений у сук и продолжить применение в течение 10 дней. В этот период держать суку вдали от кобелей. При появлении признаков сатириазиса (половое возбуждение) у кобелей, чтобы получить успокоительный эффект используют те же дозы, что и для прерывания течки у сук. Вес тела 10 – 20 кг 1 сахарный кубик в течение 3-х дней, затем 1/2 сахарного кубика в день в течение 7 последующих дней. Вес тела 20 – 40 кг 2 сахарных кубика в день в течение 3-х дней, далее по 1 сахарному кубику в день в течение 7 последующих дней. Вес тела более 40 кг 3 сахарных кубика в течение 3-х дней, далее по 1,5 сахарных кубика в день в течение 7 последующих дней.

Задержка течки : Если беременность собаки нежелательна из-за каких-то внешних причин (выставки, конкурсы, переезды и т. п.), время течки может быть отсрочено. Дачу препарата следует начать за 7 дней до начала течки и продолжать в течение стольких дней, на сколько желательно отсрочить течку. Течка начнется через несколько дней после прекращения дачи препарата. Вес тела 20 – 40 кг 1/2 сахарных кубика в день. Вес тела более 40 кг 1 сахарный кубик в день.

Ветеринарные аптеки в Астрахани , ветеринарная аптека Астрахань , ветеринарные препараты в Астрахани , консультация ветеринарного врача в Астрахани , задать вопрос ветеринару , лекарства для животных в Астрахани , консультации вет.врача , ветеринария Астрахань аптека , ветеринарная аптека в Астрахани , Астрахань ветеринарные препараты аптека консультация ветеринарного врача , аквариумистика в Астрахани , аквариумные растения в Астрахани , купить растения для аквариума в Астрахани , оформление морского аквариума Астрахань , аквариум под ключ в Астрахани , грунт для аквариума , аквдизайн в Астрахани , рыбки растения аквариум , фильтр для аквариума , освещение для аквариума Астрахань , аквариумист в Астрахани , корм для собак в Астрахани , корм для кошек в Астрахани , корм для птиц в Астрахани , корм для рептилий тараканы в Астрахани , изготовление аквариума под заказ в Астрахани , корм для собак в Астрахани  Акана (Acana) Ориджен (Orijen) Эдванс (Advance) Брит (Brit)  Дарлинг (Darling)
Педигри (Pedigree) Чаппи (Chappi) Дог Чау (Dog Chow) Хиллс (Hills) Про План (Pro Plan)
Роял Канин (Royal Canin) Дарси (Darsi) Оскар Трапеза  Экси  корма для собак Астрахань .
Аксессуары: клетки, миски, переноски, игрушки, когтеточки, одежда для животных, поводки, ошейники, домики, наполнители для туалетов, тримминги, щетки, когтерезы, пуходерки, лотки, лежаки, спреи, шампуни, дезодоранты, лосьоны, кремы, бальзамы, пудры, увлажнители в городе Астрахань ООО "Рондо"  косметика и грумерские принадлежности. Ветеринарная аптека, где продаются ветеринарные препараты, витамины, лакомства и средства ухода для собак, кошек, птиц и грызунов. Когтеточки для кошек в Астрахани, когтеточка для кошки Астрахань, Астраханские коты , поточить свои когти не прочь. Все ветеринары Астрахани , попугая купить в Астрахани , ошейник для большой собаки в Астрахани , ошейник для порядочной собаки , тримминг в Астрахани , инструменты для тримминга профессиональные в Астрахани. Груминг. Стрижка домашнего фасона и стандарт породы. Морской аквариум в Астрахани , оформление морского аквариума , изготовить аквариум в Астрахани . Посоветуйте хороший зоомагазин в астрахани. Подскажите пожалуйста каким кормом кормить . Лучший зоомагазин в Астрахани. Лучший магазин аквариумный салон , аквариумистика , аквадизайн , консультации опытных ихтиологов ,морской аквариум в Астрахани .  Ветаптека ветеринарная аптека в Астрахани. Купить аквариум в Астрахани. Огромный выбор аквариумов , аквариумного оборудования , декоративных аквариумных рыбок , растения для аквариума , только в зоомагазинах Рондо в городе Астрахань. Посоветуйте хороший зоомагазин в Астрахани. Лучшая ветеринарная аптека ООО "Рондо" в Астрахани. Аквариум с гарантией в Астрахани.

 
ЗверЮга.ру - живой сайт Юга