Лечебные мази для животных . Ветеринарная аптека в Астрахани

Ветеринарные лечебные препараты. Консультация ветеринерного врача в Астрахани.

Для профилактики и лечения различных заболеваний применяются специальные мази, которые положительно воздействуют на мышцы и ткани за счет содержащихся в них лечебных компонентов. Перед применением представленных в этой статье препаратов , желательно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

 Мазь Ям

Мазь Ям активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи. Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями.



Мазь ихтиоловая 10%

Мазь ихтиоловая 10 % - лекарственное средство в форме мази, представляющее собой однородную сметанообразную массу темно-бурого цвета с запахом ихтиола.

 

 


Мазь стрептоцидовая 10%

Мазь стрептоцидовую применяют наружно при лечении ран, язв, ожогов, трещин сосков у сельскохозяйственных животных

 

 



Мазь линимент синтомицина 5%

Применяют для лечения гнойных ран, гнойно-воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, трахомы (инфекционного заболевания глаз, которое может привести к слепоте), сикоза (гнойного воспаления волосяных луковиц, чаше всего в области усов и бороды).

 

  


Мазь цинковая 10%

Цинковую мазь применяют наружно для лечения и профилактики дерматита, опрелостей, пеленочном высыпании, экземы, пролежней, повреждений кожи (небольшие термические и солнечные ожоги, порезы, царапины).

 

 


Мазь левомеколь

Препарат назначают с профилактической и лечебной целью как противовоспалительное, антимикробное и стимулирующее местные репаративные процессы при гнойных ранах, инфицированных смешанной микрофлорой, с целью очищения ран от гнойно-некротических масс и уменьшения отека.

 


Мазь тетрациклиновая 3%

Применяют при заболеваниях кожи: угревой сыпи, стрептостафилодермии (гнойничковом заболевании кожи, вызванном одновременно стрепто- и стафилококками), фурункулезе (множественном гнойном воспалении кожи), фолликулитах (воспалении волосяных луковиц), инфицированных экземах (нейроаллергическом воспалении кожи с присоединившимся микробным заражением), трофических язвах (медленно заживающих дефектах кожи) и др.



Вазелин

Для смазывания сосков вымени при доении, в том числе после влияния на кожу неблагоприятных температурных факторов, при ссадинах, ранах, дерматитов и т.д.

 

 


Крем Зорька

Лечебно-профилактический препарат с флорализином. В 2001 г препарат был удостоен высших наград Госстандарта России – Золотого и Платинового знаков качества. Профилактика и лечение заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т.д.)  Применение крема для доения «Зорька» обеспечивает сокращение заболеваемости коров маститами, что способствует увеличению молочной продуктивности



Мазь пихтоин

Назначают животным для лечения ран, ожогов, дерматитов, папиллом, экзем, язв, маститов и бурситов

 

 


Мазь серно-дегтярная

Мазь серно-дегтярная обладает противомикробным, дезинфицирующим, инсектицидным, противопаразитарным, местно-раздражающим действием. Показания: чесоточные болезни, дерматиты, экземы.

 



Травма-гель

Травма-гель  эффективен при всех видах наружных ран, гематомах, ушибах, растяжениях, наружном отите и экземе слухового прохода, пародонтозе, стоматите, острых и хронических воспалительных заболеваниях кожи, мастите, эндометрите. Кроме того, препарат может применяться для обработки лап и межпальцевых пространств, для гигиены слухового прохода, обработки операционных швов.

 
ЗверЮга.ру - живой сайт Юга